PfrontenSchokolade & PfrontenKaffee
Damit wir dieses Anliegen noch mehr Personen im Ort vermitteln können, haben wir zwei neue Produktlinien ins Leben gerufen, die auch außerhalb unseres Ladens angeboten werden können und sollen.
Wir hoffen, dass die Verbindung dieser Produkte mit dem Ortsnamen die Attraktivität fair gehandelter Produkte speziell für die Pfrontener Bürger und Touristen erhöht.
Edler Genuss mit dem PfrontenKaffee
„Finca Ceylan“ heißt die Bio-zertifizierte Farm, die sich bereits seit 1870 dem Anbau von Kaffee und einigen weiteren Produkten wie Gewürzen, Nüssen und Bananen verschrieben hat.
Heute werden auf knapp 270 Hektar jährlich ca. 180 Tonnen Kaffee erwirtschaftet. Die Bohnen werden in einem traditionellen Nass- und Trockenverfahren aufbereitet. Hierbei wird nur Wasser aus speziell geschützten Quellen verwendet, dass vor der Ausleitung in den Fluss aufwändig gefiltert wird, um eine Gewässerverschmutzung zu vermeiden.
Die Farmbetreiber legen besonders großen Wert auf eine intakte Umwelt. Die ursprüngliche Vegetation, wie etwa spezielle Bäume und Pflanzen, wird geschützt und erhalten, ebenso wie die dort lebenden Tiere. Jagd und Fischerei sind verboten.
Und die Menschen? Die leben auf der Farm in guten Häusern mit Trinkwasser. Für die Beschäftigten und deren Kinder gibt es zahlreiche Bildungsangebote. Die Arbeitsbedingungen und die Bezahlung sind menschenwürdig und fair. Sie ermöglichen den Arbeitern und ihren Familien ein gutes Auskommen.
Kein Wunder, dass hier hervorragende Bohnen für einen erstklassigen Kaffee entstehen!
Das Sahnehäubchen für uns ist, dass der Kaffee bei uns in der Region geröstet wird, genauer gesagt in Wangen im Allgäu. Die Kaffeerösterei Jehle erzeugt durch eine schonende und langsame Trommelröstung von bis zu 30 min bei maximal 200°C für uns einen echten Genusskaffee. Er hat eine tolle Aromenvielfalt, schmeckt wunderbar und ist gut bekömmlich.
Wir bieten den PfrontenKaffee (100% Arabica-Bohnen) gemahlen in einer 250g Packung und als ganze Bohne in einer 500g Packung an.
Probieren Sie ihn, tun Sie sich selbst etwas Gutes oder geben Sie ihn als besonderes Geschenk an ihre Freunde weiter – und helfen Sie dabei gleichzeitig, den Menschen der Finca Ceylan Farm in Guatemala ein würdiges Leben zu führen.
Zart-schmelzende Gaumenfreude mit der PfrontenSchokolade
Auch sie ist etwas ganz Besonderes. Bereits das ungewöhnliche Format und die tolle Verpackung unterstreichen dies. Entscheidend sind aber die inneren Werte, und auch die können sich sehen lassen.
Die Bio-Kakaobohnen kommen von verschiedenen Bauern in Peru, Ecuador und Costa Rica (je nach Saison). Auch auf diesen Farmen wird durch Investitionen, gute Arbeitsbedingungen, schulische und berufliche Ausbildung sowie durch gesicherte Erträge die Lebenssituation der Bauern und ihrer Familien nachhaltig verbessert.
Die BioArt AG im österreichischen Ort Seeham (Salzburger Land) produziert aus diesem Kakao eine wunderbare Schokolade für uns. Und zwar mit Bio-Heumilch aus der dortigen Region. Heraus kommt eine Schokolade, die zart auf der Zunge zerschmilzt und dort eine wahre Geschmacksexplosion auslöst.
Sie werden begeistert sein! Genießen und dabei anderen Menschen helfen – was könnte besser sein?